2021企业财税服务创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

特斯拉发力售卖“绿电”

2021-10-08 eNet&Ciweek/欣妍

继谷歌、苹果之后,特斯拉有望成为美国售电许可名单上的新成员。根据CNN报道,特斯拉8月份已经向得克萨斯州公用事业委员会提交申请,希望通过旗下子公司“特斯拉能源风险投资公司”向用户出售电力。

特斯拉出售的电力主要来自电网或特斯拉制造的电池。同时,特斯拉还可以让那些家中装有太阳能电池板的德州居民共享电力,用户可以通过向电网出售多余的电力来赚钱。报道称,特斯拉旗下子公司正在德州建设一个超过100兆瓦的储能电池项目,可以在炎热夏天为大约2万个家庭供电。

在降低企业运营成本和追求碳中和的承诺目标之下,谷歌、苹果、特斯拉这些科技巨头成了投入可再生能源使用最积极的一批用户,向用户售卖电力是这一双重目标下的附属产物。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com