2021企业财税服务创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

5G消息或将于今年10月中下旬全国试商用

2021-09-30 eNet&Ciweek/寄情

9月29日,在中国国际信息通信展览会5G消息高层论坛上,包括中国联通、中国电信在内的多家运营商普遍表态,5G消息将有望于今年10月中下旬进行全国试商用。

今年8月初,5G消息工作组联合中国通信企业协会、中国信息通信研究院、中国电信集团、中国移动通信集团、中国联合网络通信集团、中兴通讯、华为等7家单位成立5G消息联合实验室,开展5G消息相关技术验证工作。

5G消息是对传统短信服务的巨大升级,可以支持文本、图片、视频、表情、位置、联系人等内容。即使在目前,5G消息应用试点已经广泛覆盖政务、金融、物流、医疗、教育、工业、文娱、农业等众多行业。

搭乘5G速度,通信产业将迸发出强大的能量,给我们的生产生活带来巨变。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com