2021企业财税服务创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

如何利用软件打造自己的PE工具盘

2004-02-11 eNet&Ciweek

单击“Next”按钮,进入配置插件(Plugins)步骤,其界面如图2所示。这里的插件相当于Windows系统中的应用程序。PE Builder支持Ad Aware、ERD Commander、Irfanview、Nero Birning Rom、Total Commander等31个插件,其中一些插件可以直接使用,而有些插件如Total Commander则必须在添加了相应的程序文件后方可使用。我们可以从http://www.nu2.nu/pebuilder/PE Builder的各种插件。

  “Plugin”列表框中显示了所有插件的名称,以及是否被选用。如果在“Enabled”栏中显示的是“Yes”,则表示该插件已被选用。这里以“Network Support”插件为例介绍一下具体的操作:首先在列表框中选中“Network Support”,然后单击下方的“Eable/Disable”按钮,这时会弹出对话框提示“Missing files:factory.exe,netcfg.exe”,在的插件目录中找到这两个文件,并将其复制到“PEBuilder\Plugin\Network”目录中,返回PE Builder界面,再次选中“Network Support”后单击“Eable/Disable”,现在“Enabled”栏中的值就会由“No”变成“Yes”。当然,单击“Edit”按钮  可以编辑安装文件、重新配置插件程序的安装源等选项。

  提示:由于PE Builder是针对英文操作系统设计的,因此要想正确显示中文,需要从网上一个中文支持插件,然后将其中的“Chs”目录及其文件解压到“PEBuilder\Plugin”目录中,并在插件配置步骤中启用。

   步骤4 输出设置

  在默认情况下,文件输出路径为“C:\Pebldr”,生成的ISO镜像文件则会被保存在与应用程序相同的目录中,当然我们也可以利用右侧的“浏览”按钮,指定其他的目录来保存文件。

   步骤5 生成镜像文件

  确认上述设置无误后,单击“Next”按钮,这时PE Builder就会自动执行创建操作,同时在界面中还会显示详细的记录。等到创建过程结束后,就可以在指定的目录中找到默认文件名为Pebuilder.iso的光盘镜像文件。

  最后,使用Nero或者其他刻录软件将生成的镜像文件刻录到光盘上,这样一张属于自己的PE工具盘就诞生了。用这张工具盘引导系统后,就可以在图形界面下完成系统诊断、修复等工作。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com