2021企业财税服务创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

文件夹加密Easy!

2004-02-11 eNet&Ciweek

  电脑里经常会存储着重要文件,这些文件需要进行加密,有许多方法来实现。但如果想对一个文件夹里的所有文件都进行加密,数量少还可以,要是数量多岂不是得把人累死?

  因此,今天我要告诉您一个好方法:给Windows 9x/2000文件夹加密。通过给一个文件夹加密就可使该文件夹里的所有文件得到保护。其工作效果,就是在您双击进入该文件夹时系统提示您输入密码,正确则进入,错误则自动退回到硬盘根目录下——非常好用!

  1、进入您要进行加密保护的文件夹中,在空白处单击鼠标右键,选择“自定义文件夹…”选项;

  2、单击“下一步”选择“自定义”并在副选框中选择“选择或编辑该文件夹的Html模板”,单击“下一步”;



3、在选择模板类型中选择“标准”,并将“编辑该模板”选项选中,单击“下一步”;


  4、在弹出的“Folder”文件中找到〈script language="JavaScript"〉,在其下方顶头输入以下内容:

  var pass = prompt("请输入密码")

  该处的“请输入密码”为系统提示语

  if(pass != "123")

  “123”处换成您自己设定的密码

  {window.location="c:"}

  5、保存“Folder”文件之后,选择完成,文件夹加密就完成了,您可以进行测试啦!



  因为刚才的诸多步骤就是Windows的脚本编程,所以经验证,该方法适用于所有Windows系统。如果需要去掉保护,只需要把“Folder”文件修改回原样就好啦!

  由于Windows版本不同,细微之处会有所区别,如在Windows Me中,“Folder”文件中就没有〈script language="JavaScript"〉字段,而只有〈script〉,放到它后面也同样起作用。文件夹向导也不尽相同,请大家举一反三。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com