2021年度公关公司排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

XteamLinux安装注意点三则

2004-02-11 eNet&Ciweek

  1.安装XteamLinux前的准备

  在开始安装前,建议对计算机做一番彻底的检查,最好查看一下显卡、声卡、网卡的相关技术参数,因为在安装和配置过程中可能需要这些数据;对重要数据进行完全备份,虽然Linux可以识别其它格式的分区,但仍有可能由于误操作或其它一些因素导致数据丢失。

  2.安装过程中出现错误的对策

  如果在安装过程中出现异常情况,先不要放弃,可从以下几个方面查找原因:   首先检查是否是因为硬盘空间不够所致的。如果硬盘空间满足安装XteamLinux的要求,那么建议看看是不是以下几个原因造成的:BIOS中的防病毒选项、APM电源管理是否开着,安装XteamLinux需要关掉它;BIOS中的IDE控制方式如果为Ultra DMA的模式,那么这种控制方式可能导致LILO安装失败。如果LILO安装失败,一定要注意这一点,可改为不用Ultra DMA格式。超频会影响机器的稳定性,CPU如进行了超频,建议使用XteamLinux光盘中带的检测工具检测CPU的稳定性。此外内存不稳定也可能影响XteamLinux的安装。

  3.LILO的安装与引导

  一般将LILO安装于主引导记录,如果你的机器已经安装了其他的引导管理器(如WindowsNT的引导管理程序),那么可以将LILO装在分区启动扇区。注意:如果将LILO安装在分区启动扇区,必须配置你的引导管理器程序,才能启动XteamLinux!

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com