2021企业财税服务创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

揭开高版本WPS不能打印大纸之谜

2004-02-11 eNet&Ciweek

  前一段时间,有朋友问我,为何从WPS 2000升级到WPS Office办公组合或WPS Office 2002后,无论怎么进行“页面设置”都不能打印B4、A3等大纸,也无论是针打,还是A3幅面的激打,都只能打印A4纸大小,但在WPS 2000或其他办公软件中打印时却正常。为了揭开这个谜,经过了一段时间的折腾,最后总算把谜底揭开。现与大家共享。



  WPS 2000版本能打印大纸,是因为在“文件”菜单里有一个“打印机设置”项(如图1),通过“打印机设置”可以选择打印机及自定义纸张大小。



  但在WPS 2000以后的版本,就把“打印机设置”项去掉了,与微软Office系列相似但又不同。说相似是因为在单击“文件”菜单的“打印”项后,风格有些相同。不同之处在于:微软Office系列,可以对“属性”进行更改,而WPS则对“属性”不能更改。如果修改,则会出现一个提示(如图2)。也就是说此时不能通过“属性”来更改打印纸张大小及其他选项。此时在“页面设置”中设置了8开的页面,不改“属性”打印出来的则是A4幅面的大小。



既然在应用软件里面不能设置打印机,那就想办法在系统软件中进行设置。我们知道,在Windows系统里专门有一个设置打印机的选项。单击“开始→设置→打印机”,可以看到里面有已经安装的打印机(如图3)。为什么只能打印A4幅面的纸张,答案就在这里。右击要用的打印机,选“属性”,单击“纸张→A4”,在这里默认A4,打印时则只能A4幅面(如图4)。如果在这里“自定义”,那打印出来也应该是自定义。试着选“自定义”,设置一张8开纸张大小,保存。再启动WPS,先在“页面设置”里设置8开纸张大小,再点“打印”,大纸可以打印了。




相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com