2021企业财税服务创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

在WPS Office中快速制作田字格

2004-02-11 eNet&Ciweek

  因学校举行书法比赛,所以需要绘制田字格,这个任务便落到了我这个“电脑高手”的头上,我选择的软件是WPS Office,想知道我是如何轻松完成的吗?来看看吧。

  1、在“页面设置”中设置纸张为8开,调整好页边距。

  2、单击工具栏上的[插入表格]按钮,绘制一个8×8表格。

  3、用WPS Office绘制的表格,默认的状态是外框线粗,而表格内线细,调整内线的宽度,使其与外框线一样粗。选中表格中的全部单元格,单击工具栏的[对象属性]按钮,打开“表元”对话框,单击“边线填充”选项卡,在“边线”中,从列表框中分别选择“下边”和“右边”,将其宽都修改为“0.60”,单击[确定]按钮后退出。



  4、按下“Ctrl”键,选中表格的第1、3、5列,单击工具栏的[对象属性]按钮,打开“表元”对话框,单击“边线填充”选项卡,在“边线”中,从列表框中选择“右边”,将其宽修改为“0.20”,在“线型”中选择“点线”,单击[确定]按钮后退出,这样第1、3、5列的右侧边线都设置为虚线。



  5、依据与步骤4相同的方法,选中第1、3、5行,将这三行的下线都设置为虚线。

  这样一个4×4的田字格试卷就制作完成了,怎么样?效果不错吧!



相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com