2021企业财税服务创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

简单设置nView,边看DVD边冲浪

2004-02-11 eNet&Ciweek

  我喜欢电影,也喜欢上网,可是总不能兼得。想边上网边看DVD怎么办?自从升级了显卡,这个问题解决了。nVIDIA在发布GeForce4核心的同时也随同新核心发布了可以自由控制及连接多个显示器的nView 技术。透过软、硬件技术的整合,提供给消费者多重显示输出的弹性需求。你可以将游戏画面输出到电视,或者是利用双屏幕功能,来达到一个CRT加一个TV双显示功能。目前这方面nVIDIA 做得相当成熟,如用PowerDVD播放DVD影碟,若设定为双屏幕,则播放的影像画面直接显示在副荧幕上,主荧幕仍可空出来用于上网或者是做其他事情。

  我们以nVIDIA发布的官方驱动44.03 WHQL版和我那采用三星4ns显存的XFX的GeForceFX 5600显卡为例,来向大家解释一下如何设置和使用nView。当然如果想使用最具魅力的双显示功能,前提是你的显卡一定要有两个以上的输出接口(我用的这块XFX GeForceFX 5600就有一个RGB加一个DVI),否则将无法使用。好!废话少说,我们要做的第一步就是安装驱动。如无意外重启后会出现nView安装向导,建议关闭向导。



  打开显示属性的“高级”可以找到nView的属性窗口。如果你的显示卡具有双荧幕的功能时,你可以做双屏幕的各种相关设定,如“复制” ,此模式将主显示屏精确地复制到副显示设备上。“水平跨越”使你可以将Windows桌面水平扩展至两台显示器。在此模式下,两个显示屏组合形成一个宽的跨越显示表面。在你查看的内容比单个显示屏宽时,此功能相当实用。

  “垂直跨越”使你可以将Windows桌面垂直扩展至两台显示器。两个显示屏组合形成一个高的显示表面。在你查看的内容比单个显示屏高时,这个功能很方便。且不同的荧幕还可以设定不同的解析度及刷新率。当然显卡具备TV-OUT接口也可以用电视机作为副屏。而使用电视机作副屏幕的朋友可能会发现画面动荡不定,完全不能接受。这是因为驱动中默认选定的输出制式和你的电视机不匹配。解决这个问题办法相当简单,请跟着以下的指示做。
  
  nView→设备设置→画面出现两个分别带1和2的显示屏,让→对着带2字的按鼠标右键出现菜单,选择输出设备→出现“更改制式”的按钮按下,就可以从菜单中选择跟自己所在地区相对应的制式了。默认为NTSC-M,我们改为PAL-D。如此一来,我们的电视机图像将会变得相当稳定。

  现在我升级剩下的17英寸显示器成了专业的DVD显示器,上网和看电影两不误,将XFX GeForceFX 5600显卡的nView功能充分应用,不知道这是不是也属于DIY精神的一部分呢。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com