2021年度公关公司排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

轻轻松松批量更改文件名

2004-02-11 eNet&Ciweek

  你曾经有为大批量修改文件名而烦恼过吗?以前我也有过这样的烦恼,也找不到一个好的改文件名的软件。这次因为要整理大批量的素材,为了更好地归类,所有文件必须重新命名,如果逐个改名,工作量就相当之大了。无意中发现原来整天用的“Acdsee”就可以轻轻松松地完成此重任!操作非常简单,现在介绍给大家来共同分享。

  Acdsee的重命名功能支持相同类型的文件和不同类型的文件,还有目录和文件与目录同时改名,也就是说只要显示在窗口中的所有内容都可以同时批量命名。我使用的版本是3.0或3.1,最好不要以“缩略图“形式显示,因为这样只能显示图片类型的文件,点击工具栏上的“查看”如图:



选择后面任意一种都可以显示所有文件及目录(不包括带有隐藏性的文件和目录)。然后选择所要改名的文件和目录,右击鼠标,选择“重命名”如图:



弹出对话框的如图:



“模板”中的“#”代表数字位数,“开始于”中的数值是“#”起始数,加入“*”则在该位置插入原文件名;“原文件名”是被选中的原文件名,“新文件名”是按上面设定的参数改变后的文件名。如改变“模板”和“开始于”中的设定,变化如图:



点击“确定”就大功告成了!是不是很方便啊?

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com