2021年度公关公司排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

为USB移动盘建立“回收站”

2004-02-11 eNet&Ciweek

  提及Windows的回收站,大家一定不陌生,但或许你还没有注意到,它只是系统为硬盘准备的,软盘和可移动磁盘(如USB盘)不在它的服务范围。怎么办?咱DIY。

  以USB盘为例,其创建过程如下:

  1. 在硬盘上(如D盘)新建一个文件夹,我给它取名为“USB盘的回收站”。

  2. 右键单击这个文件夹,从弹出菜单中选择“发送到\桌面快捷方式”,如果你愿意还可以把快捷方式的图标更改为类似回收站的图标(如图1)。



  3. 在系统文件夹C:\Windows\SendTo中建立该文件夹(D:\U盘的回收站)的快捷方式,并更改其图标。此举的目的是为了在鼠标右键菜单中的发送内容中增加“USB盘的回收站”一项。


  4. 在鼠标右键菜单的发送内容中增加“可移动磁盘”(如图2)。方法是:在C:\Windows\SendTo窗口的空白处单击鼠标右键,选择“新建/创建快捷方式”命令,在出现的“创建快捷方式”窗口的命令行中输入USB移动盘的盘符,然后设置好快捷方式名就可以了。

  至此,你的USB可移动磁盘的模拟“回收站”已经建成。之所以说成“模拟”,是因为它毕竟不是原装的,操作方法还是有别于一般的删除操作:

  1. 删除文件或文件夹

  首先选欲删除的内容,然后右键单击选择“发送到\U盘的回收站”,接下来才是真正的删除。

  2. 恢复删除

  打开桌面上的“U盘的回收站”,选择相应的内容,右键单击选择“发送到\可移动磁盘”即可(如图3)。

图3


  同样的方法适用于为软盘创建其“回收站”。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com