2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

为Windows添加打印纸张型号

2004-02-11 eNet&Ciweek

  用过Word的人都知道,Word的“页面设置”中有16开纸,而Windows 2000/XP/2003系统中却没有提供16开纸的型号。对于像Adobe Acrobat PDF文档这类Word不能编辑的内容,要在16开纸上打印就会很麻烦。下面以Windows Server 2003为例,介绍添加16开打印纸的方法。添加完成后,任何一个具有打印功能的应用程序都可以使用。

  打开“资源管理器”,在“控制面板”中选择“打印机和传真”(有的机器上为“打印机”),在“文件”菜单上单击“服务器属性”命令(图1),打开“打印服务器属性”对话框。在“创建新格式”复选框前打上钩,在“格式名”(Windows 2000中为“格式描述”)中输入新格式的名称“16开”,在“宽度”中输入16开纸的宽度“18.4cm”,在“高度”中输入16开纸的高度“26cm”,最后单击“保存格式”按钮,就给操作系统添加了16开纸(图2)。打开记事本程序试验一下,在它的页面设置中确实有了名称为“16开”的纸张。同样的方法还可以添加其他格式的纸张。




我们还可以将打印机的默认纸张大小设置为“16开”。方法是:在“控制面板”中选择“打印机和传真”,在需要进行设置的打印机上单击鼠标右键,从弹出的右键菜单中选择“属性”,打开打印机的属性对话框,选择“设备设置”选项,将其中有纸张大小设置的地方都设置为“16开”(图3)。这样,以后该打印机的默认纸张大小就是“16开”了。



在Windows 98下目前还没有找到通用的设置方法,笔者仅知道随HP LaserJet 6L打印机带的驱动程序可以添加新的打印纸张,而Windows 98自带的该打印机的驱动程序却不能添加新的打印纸张,知道添加方法的朋友请来信探讨!

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com