2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

在Word 2002中为字符添加上划线

2004-02-11 eNet&Ciweek

  大家知道,我们在用字处理软件(如Word、金山文字)编辑文档时,要想给字符添加下划线,只要选中字符,单击“格式”工具栏上的“下划线”按钮(或者直接按“Ctrl+U”组合键)即可。如果要为字符添加上划线,那该如何操作呢?

  下面介绍在Word 2002中为字符添加上划线,其他版本请仿照操作。

  1.双行合一:执行“格式→中文版式→双行合一”命令,打开“双行合一”对话框(图1),将光标定在“文字”下面的方框中,按“Shift+ -”键(注意:在中文标点符号状态下输入比较好)输入上划线,并输入相应的字符,通过预览窗口浏览效果(图1),如果效果满意,按下“确定”按钮即可。



  2.插入公式:执行“插入→对象”命令,打开“对象”对话框,选中“Microsoft公式3.0”选项后,单击“确定”按钮进入公式编辑状态,并展开“公式”工具条(如图形控制)。按工具条中的“底线和顶线模板”按钮,在随后出现的下拉列表(图2)中,选中一种上划线样式,然后在公式编辑框中输入相应的字符,输入完成后在公式编辑框外边单击一下,退出公式编辑状态即可。



  提示:①选中插入的公式,将鼠标移至右下角成斜向拖拉箭头状时,按住左键拖拉,即可快速调整公式的大小。②右击插入的公式,在随后出现的快捷菜单中,选“设置对象格式”选项,打开“设置对象格式”对话框,切换到“版式”标签中,选中一种非“嵌入型”版式(如“四周型”)确定返回。③“公式编辑器”不是默认的安装组件,请先添加相应的组件后,再编辑公式。

  3.插入EQ域:按下“Ctrl+F9”组合键,在文档中插入一个域记号(注意:域记号是一对大括号{},不能直接用键盘输入),然后在域记号中输入下列域代码:eq \x\to(字符上划线),输入完成后,选中整个域代码,右击鼠标,在随后出现的快捷菜单中,选“切换域代码”选项即可。

  提示:①如果文档中有多个域时,直接按“Alt+F9”组合键,也可以将全部域代码切换到“域结果”状态下。②在域代码中,“eq”与后面的代码之间需要有一个“空格”。③将域代码中的“字符上划线”字符替换为需要的字符。④如果将域代码中的“to”替换为“le、ri、bo、to\bo”即可在字符的“左侧、右侧、下面、上下”添加直线;如果将域代码中的“\to”去掉,即可为字符添加上方框。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com