2021年度公关公司排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

WPS2003排版位置错误一例

2004-02-11 eNet&Ciweek

  WPS Office 2003 刚发行,我就赶来尝鲜,这也是我与WPS亲密接触的开始。现在,它已成为我办公的好伙伴。不过在我第一次与金山文字交往时,它却给了我一个“下马威”——偷吃我的图片。

  那是一份很长的文件,里面有大大小小的配图十几幅。文件内容大致搞定后,开始详细修改,可是修改到最后,发现图片丢了几幅,什么时候丢的?不知道。

  后来,在一次的复制粘贴中,我发现了奥秘所在。选中了一部分文字做“复制、粘贴”,怎么有图片跟来,它并不是我要复制的,在选中时也没记得把它带上呀?我只要选中图片一侧的文字,做复制粘贴,图片就会像跟屁虫一样跟来,再撤消重来,分明是没有选中它,可图片还是跟来了。由此让我联想到丢失的那些图片,是不是就这样被误删了。重新验证,果真如此。



  右击图片,它的“排版位置”处在“当前位置”,这才明白图片的排版位置处在“当前位置时,选中后,并不呈现反白状态。所以,看起来并没有选中图片(如图),删除时把图片给误删了。如果排版位置选用“尾随文字段”或“尾随文字后”(二者的区别 :前者图片不与文字同行,图片不会因文字的增、删而左右移动。)选中后图片则呈现反白。不过尾随后,无 法再拖动图片, 想改动位置只有剪下来再重新粘贴了(有时候你想改变图片的排版位置,可是排版位置的下级菜单呈灰色。我的拙见就是:剪切再粘贴)。

  找到了根源所在,心情顿时舒畅了。不然,因此与金山文字结怨,多不值呀!

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com