2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

禁止CTFMON.EXE自动加载

2004-02-11 eNet&Ciweek

  CTFMON.EXE是Office自动加载的文字服务,安装Office XP后,部分输入法变得非常难用,卸载Office XP后,它在控制面板中生成的文字服务仍然存在,任务栏中的输入法也没有恢复。目前,禁止文字服务自动加载的常用方法有三种:

  1.从系统配置实用程序(msconfig.exe)里移除CTFMON.EXE,这个方法并不能真正禁用文字服务,因为当启动Office程序时,文字服务还会自动加载。

  2.在“开始→运行”中键入“regedit.exe”,打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”,将CTFMON.EXE项更名为“INTERNAT.EXE”即可。但此方法在启动Office后也会失效。

  3.以Windows XP为例介绍第三种方法的操作步骤:首先退出所有的Office 程序,进入“控制面板→添加/删除程序”,选择“Microsoft Office XP”项,点击“更改”;在维护模式对话框里选择“添加或删除功能”,然后点击“下一步”;展开“Office共享功能”,点击“中文可选用户输入方法”项,选择“不安装”,点击“更新”;然后进入“控制面板→区域和语言选项”,进入“语言”选项卡,点击“详细信息”,在已安装服务列表中,将除英语(美国)之外的其他输入法一一删除;最后点击“开始→运行”,键入“Regsvr32.exe /U msimtf.dll”注销Msimtf.dll,接着键入“Regsvr32.exe /U Msctf.dll”注销Msctf.dll。这种方法效果不错,但是操作太繁琐。

  其实笔者还有个简单实用的方法,就是更名。Office自动加载CTFMON.EXE时只能靠文件名来判断哪个程序是它所需要的,所以我们只需将系统目录(如“系统盘符\WINDOWS\System32\”)下的CTFMON.EXE更名为INTERNAT.EXE(或者我们想让系统自动加载的其他程序)即可。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com