2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

给加密/压缩后的文件名添“彩”

2004-02-11 eNet&Ciweek

  你见过以彩色显示的文件(夹)名吗?

  在Windows XP中,默认的情况下,对NTFS分区中的文件或文件夹加密后,其文件名(还包括详细信息窗口中的各种信息,如大小、类型、修改日期、属性等等)会以绿色显示;对NTFS分区中的文件或文件夹压缩后,其文件名会以蓝色显示。能不能换成自己喜欢的颜色呢?答案是肯定的。

  要让Windows XP以彩色显示加密或压缩文件,首先要进行相应的设置:打开“我的电脑”,单击“工具→文件夹选项”命令,进入“查看”选项卡,在“高级设置”栏中勾选“用彩色显示加密或压缩的NTFS文件”复选框,最后单击“确定”按钮即可。

  注意:在Windows 2000中,默认的情况下,系统以蓝色显示压缩后的文件或文件夹(不支持以彩色显示加密后的文件或文件夹),要改变颜色同样需要在“查看”选项卡中勾选“使用交替的颜色显示压缩的文件和文件夹”复选框。

  更改加密/压缩文件(夹)的颜色(Win XP)
  在“开始→运行”中键入“Regedit”打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer”,接着在右侧的窗口中新建一个二进制值,命名为“AltEncryptionColor”,并将它的值设为“FF 00 00 00”(表示红色)。该值采用“RR GG BB 00”格式,即RGB颜色代码,默认值为“00 80 40 00”(表示绿色)。当然,你也可以根据需要自定义其他颜色。注销或重新启动计算机后,设置生效。

  更改压缩文件(夹)的颜色(Win NT/2000/XP)
  打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer”,接着在右侧的窗口中新建一个二进制值,命名为“AltColor”,将它的值设为你喜欢的RGB颜色代码,比如“FF 00 00 00”,默认值为“00 00 FF 00”(表示蓝色)。注销或重新启动计算机后,设置生效。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com