2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

在Win 2000中启用“兼容性”功能

2004-02-11 eNet&Ciweek

  在Windows XP中,对于那些不能在Windows XP中运行的应用程序,我们可以通过设置使它们在Windows 98/Me/2000的模拟环境中运行起来。在同为NT内核的Windows 2000中也存在着同样的问题,下面我们来看看在Windows 2000下如何实现“兼容性”功能。

  方法一:安装补丁
  首先安装Windows 2000的SP2,然后在“开始→运行”中输入“regsvr32 c:\winnt\apppatch\slayerui.dll”,随后可以看到系统提示注册成功。现在你就可以右击要运行的程序,在出现的菜单中选择“属性”,然后就会在“属性”窗口中发现一个新的选项卡“Compatibility”,进入该选项卡,勾选“在兼容模式下运行”项,就可以选择要模拟的操作系统了




  方法二:从安装光盘上提取程序
  使用Windows 2000安装光盘提供的Apcompat.exe程序也可以解决这个问题。它的使用非常简单,运行程序(图2),单击“Browse”按钮,选择想要运行的程序,然后在“Operating System”栏中选择想要模拟的操作系统,单击“OK”即可。如果还是无法运行,那可以再试试下面的三个复选框:



  Disable Heap Manager on Windows 2000:防止程序与Windows 2000的内存管理模式发生冲突。

  Use pre-Windows 2000 Temp path:禁用Windows 2000的临时目录。

  Correct disk space detection for 2-GB+ drives:防止程序与Windows 2000磁盘空间检测发生冲突。

  如果通过上述方法,程序在Windows 2000中得以正常运行,那可以接着选中“Make the above check box settings permanent”项,就可以将解决方案写入注册表,这样以后就不需要每次运行“Application Compatibility Tool”了。

  注意:并非所有与Windows 2000不兼容的程序都能通过这两种方法解决,因为很多程序不但需要操作系统的支持,还牵涉到很多动态链接库,而这些动态链接库是无法模拟的。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com