2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

让移动存储文档保持最新版

2004-02-11 eNet&Ciweek

  随着移动存储设备的普及,我们也遇到了新的问题:很多时候需要将存储在移动设备上的文档资料不断更新,如客户资料表、产品报价表等,每次都要一个一个地进行复制、粘贴,操作很繁琐也容易出错。实际上,只要我们合理地利用Windows的公文包软件,这些问题就可以轻松解决。下面以在Win XP中使用公文包为例介绍保持文档更新的方法。

  1.在资源管理器中进入闪存盘符,单击鼠标右键,选择“新建→公文包”即可建立一个“公文包”。根据需要,可以建立几个不同的“公文包”,分别保存不同种类的文件。

  2.将需要更新的文件资料复制到“公文包”中,然后右击“公文包”,选择“全部更新”,这样“公文包”上的资料就会与源文件保持同步了。如果只需更新部分文件,则可以选择要更新的文件,然后再在右键菜单中选择“更新”即可。

  3.当“公文包”里的一些文件不需要经常更新时,我们可以将这些文件资料分离出来,使它不与源文件保持同步,具体方法是:在不需要更新的文件上单击鼠标右键,选择“属性”,然后在“更新状态”窗口中选择“脱离原文件”。与源文件脱离后,文件的状态标记为“孤立”。

  提示:“公文包”还有一个比较实用的功能就是能够迅速查找源文件。如果想查找存储在移动设备上的文件的源文件,只需右击该文件,选择“属性”,在“更新状态”中选择“查找原文件”即可。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com