2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

文件夹取名慎用中文

2004-02-11 eNet&Ciweek

  笔者最近重新安装了爱机中的所有应用软件,结果发现右键不能调用FlashGet,右击某个链接,选择“使用网际快车”或“使用网际快车全部链接”均没有任何反应,但FlashGet的悬浮窗口和其他功能都能正常使用。这是为什么呢?

  经过长时间的摸索,笔者终于找出了原因。原来问题出在文件夹的名字上。FlashGet原本安装在“D:\Program Files\FlashGet”目录,归类后为了方便,笔者把它安装到“D:\Program Files\网络软件\FlashGet”目录,于是FlashGet的右键菜单就不听话了。原因就出在这个中文目录上:“Regsvr 32”命令不支持中文路径名。在“开始→运行”中键入“regedit.exe”,进入“注册表编辑器”,查找有关“Jccatch.dll”的选项,可以发现在找到的字符串中,文件路径里有乱码,所以程序就找不到正确的路径,也就出现了上述问题。笔者在这里提醒大家:在给文件夹起名时一定要注意,慎用中文名。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com