2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

CuteFTP应用技巧二则

2004-02-11 eNet&Ciweek

  一、如何备份站点管理器
  CuteFTP 5.0的站点管理器只支持将站点导出为文本文件,而导出的文件无法再被导入。所以朋友们在重装CuteFTP后,不得不一个一个地把原来收藏的站点重新输入进去,操作很繁琐。有没有简单的办法呢?

  下面以CuteFTP 5.0和Win 2000/XP/2003操作系统为例介绍笔者的解决方法。打开“系统盘符\Documents and Settings\用户名\Application Data\GlobalSCAPE\CuteFTP\CuteFTP版本号”目录,找到SM.DAT文件,它就是CuteFTP站点管理器的数据文件。备份或导入时直接拷贝该文件即可。

  提示:此办法同样适用于CuteFTP Pro,不过在CuteFTP Pro 3.3中,点击“工具→站点管理器→导入FTP站点”即可进入“站点导入工具”窗口进行操作。

  二、让CuteFTP自动关机
  朋友们都知道FlashGet、网络蚂蚁有自动关机功能,其实CuteFTP也有。要实现这个功能很简单(以CuteFTP 5.0.2 XP中文版为例):依次打开“传输→计划传输”,勾选“启用计划表”复选框,在“完成传输之后”下拉菜单中选择“关闭计算机”即可。在这里还可以实现“从Internet断开”、“注销”等功能。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com