2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

用好密码重设盘,防患于末然

2004-02-11 eNet&Ciweek

  如果忘记了Windows XP的登录密码,该怎么办呢?为了避免尴尬发生,通过 “忘记密码向导”创建“密码重设盘”是个有效的方法。

  1.创建“密码重设盘”
  单击“开始→控制面板”,打开控制面板窗口,双击“用户账户”,点击账户名称,在弹出窗口的“相关任务”栏下方,点击“阻止一个已忘记的密码”,打开“忘记密码向导”;单击“下一步”按钮,在软驱中插入一张空白的、已格式化的软盘;单击“下一步”按钮,输入当前用户的账户密码;然后单击“下一步”,系统就开始创建密码重设磁盘,最后单击“完成”即可。

  2.使用“密码重设盘”
  如果使用的是Windows XP的新式登录界面,在出现欢迎屏幕时,单击用户名,然后输入密码,如果输入了错误的密码,会显示“没有记住密码?”的提示;这时单击其中的“使用密码重设磁盘”,就会打开“密码重设向导”;单击“下一步”按钮,插入已经创建的“密码重设盘”;再单击“下一步”按钮,输入新密码及确认密码;单击“下一步”,最后单击“完成”按钮即可。这样新密码就代替了旧密码。

  如果使用的是传统的登录界面,在登录界面“密码”栏中输入错误密码后,会弹出“登录失败”对话框,单击“重设”按钮即可利用“密码重设盘”设置新的密码,具体步骤同上。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com