2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

让Snaglt监视你的电脑

2004-02-11 eNet&Ciweek

  想知道在某段特定时间内这台电脑进行了哪些操作吗?这个问题听起来好像很复杂,其实用SnagIt就可以轻松打造一个“电脑监控器”,实现上述功能。下面以SnagIt 7.01为例介绍具体方法。

  1.打开SnagIt,点击“工具→程序参数设置”,进入“热键”选项卡,在“隐藏/显示热键”栏中设置隐藏和显示SnagIt的快捷键,如“Ctrl+F10”组合键。

  2.在桌面上新建一个快捷方式,在“项目位置”栏键入“"SnagIt安装目录\SnagIt32.exe" /h/i/t”,如“"C:\Program Files\TechSmith\SnagIt7\SnagIt32.exe" /h/i /t”。

  注意:参数与程序名称之间要加空格。参数意义如下:

  /h:SnagIt启动后隐藏程序窗口;

  /i:SnagIt启动后最小化成系统托盘图标;

  /t:SnagIt启动后隐藏系统托盘区内的图标。

  3.双击刚建立的快捷方式,执行SnagIt,窗口一闪而过,在任务栏托盘区也看不到它,按“Ctrl+F10”组合键调出SnagIt窗口,在“捕获”选项卡右侧窗格的“捕获设置”栏里,选择“输入”为“屏幕”,选择“输出”为“文件”,这样就可以将截取的屏幕图像保存在文件中供我们以后查看。取消“输出”下拉菜单中“预览窗口”项前的钩,这样,当SnagIt截取图像后,就不会显示预览窗口,从而能够更好地隐藏SnagIt。

  4.在“捕获设置”栏里点击“输出→属性”,进入“图像文件”选项卡(见图),选择一种图像文件格式(如JPG);按“选项”按钮可以设置图像的“颜色”和“质量”;勾选“文件名”栏下的“自动产生文件名”项,在“输出文件夹”中选择图像文件的保存路径,按“确定”后退出。



  5.在主窗体中选择“工具→定时器设置”,进入“延时/计划”选项卡,勾选“启用延时/计划捕获”复选框,然后选中“计划捕获”单选框,在“日期”和“时间”输入框中设置开始自动截取屏幕的日期和时间。进入“捕获定时器”选项卡,勾选“启用定时器激活捕获”和“放弃相同的捕获”复选框;在“周期”栏中将截取间隔设为1分钟(可根据需要自己设定)。

  这样,一个简单的“电脑监控器”就做好了。双击SnagIt图标,窗口自动隐藏,从设定的时间开始,每隔1分钟就记录下电脑的屏幕图像。查看时,按“Ctrl+F10”组合键调出SnagIt,按下“停止”按钮停止捕获,然后选择“工具→图库浏览器”或启动ACDSee等看图工具就可以轻松查看电脑在这段时间内的操作。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com