2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

布线应注意的十个问题(二)

2004-02-11 eNet&Ciweek

   6.组合家具和地板箱的插座不合适
  产生这个问题的直接原因通常是由于没有充分研究设备以及设备上插座的准确规格。订货以前,应同设备商密切协作,明确规定这些通信产品必须很好地符合使用要求。
   7.过多的改动命令引起完工时的混乱
  当用户搬进办公楼时,他们常常要求改装、增加或者拆除插座。因而,这些请求又常常要求另外安装一条主干电缆。通过制定插座的移动、增添、改换截止日期,并坚决执行之的方法可以避免许多在完工时做出的改动命令。减小完工时提出的改动命令产生的影响的另一个方法是,在工程进行到一半和四分之三时,重新审核一下合同。
   8.当设备商进行安装时弱电承包商还没有及时结束工程
  入住日期和完工日期混淆的话就会出现问题。通常,弱电承包商很少同设施主管人员接触。这种交流的缺乏促使弱电承包商只按照总承包商的建筑计划施工,而这个计划中或许没有包括设备安装工作的时间安排标志。而建筑物信息系统的设备,象电话、计算机、打印机以及传真机等,都必须在用户入住之前安装完毕。
   9.设备商不知道在什么地方安装设备
  即使弱电承包商在设备商安装之前及时完成了电缆安装,但是,如果完工后的电缆设施没有完整的记录文件,以及未转交给设备商以备他们在施工时使用的话,设备商可能不知道在什么地方安装设备。每一个工作间的电缆出口都应分配一个独一无二的标识符,并复制在最近的终止位置,以便设备能够正确地安装在合适的工作站。为了保证弱电承包商能够提供这些档案文件,要以合同的形式确保这些档案文件包括在弱电承包商的工作范围内。
   10. 安装系统的档案文件不完整
  这个问题最初或许不会出现,但当信息系统要升级的时候,就会出现这个问题。为一合计算机或电话寻找一个正确的插座,就象在沙堆里找一根针一样困难。在电缆工程结束时,所有各方——包括楼主、设施主管人员、工程管理人员、电缆系统设计者、信息系统的负责人以及其他有关人员在内,应当一起开个会,审核一下施工档案文件,确保它的完整性。
  

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com